MAGI

自言自语

无题(反正又是胡乱来的灵感

讲的是个人的精分故事(??)
-坊里的主人是付岕,青年人,黑色短发。是家族的头儿,小时候因为发生了什么事导致左眼受伤失明,为人沉默寡言无口,但是并非不好相处,只是性子使然。
很温柔,热爱生活同时又厌恶自己。
有心魔,心理障碍和自我厌恶严重。
有个人格【玠】,彼此关系不错,是他(付岕)的导师(?)

-【玠】真实情况不明,定义为付岕因童年创伤而产生的产物。拥有独立人格,是个既霸道又乱来的反社会人格,意外三观其实很正(?),在付岕因事故重伤康复后期间一直辅助引导付岕战胜心魔。
能与付岕同一时间同在,坊里的人都知道【玠】的存在,并且相处正常(?)

-柏溪:坊里的女主(…),好长好长的秀发,二十来岁的年纪,成熟又调皮的漂亮的淑女,喜爱换装,每天不一样的风格。
稳重大气,跟付岕是青梅竹马,在他重伤期间整顿管理坊里的大小事,同时也在照顾付岕。
其实有很女生的一面。

—————————————————————

黑暗,真是无边无际。

序-
庭院中,白色衣服的人,脸上带着着急的神色,行色匆匆,在屋宇里来来往往。
“岕哥儿”
“岕哥儿!”
“少爷您去哪了?”侍人呼唤着,在房院反复寻找。

“呜…………”
漆黑一片的空间里,一个瘦小的身影赤脚坐在地上浑身颤抖不停,周围一片黑暗,但木板地上刺眼的血迹,散落的碎发,落在一旁沾着血的刀,却在这片暗色中显得格外清晰。

“嚓啦-”木门被拉开,光线照进来。
“岕哥儿!”侍人惊慌地叫道,
只见那少年满脸泪痕地转过头来,满目的惊恐和痛苦,而左眼上一片血肉模糊,两只苍白的手腕刀痕斑驳。

后-
侍人为床榻上白色的人的左眼上系上绷带包扎。
“坊主大人,您眼睛的情况还不是很好,请您多注意用眼和休息。”一旁的医者补充说道。
可那人似乎还没有完全清醒过来的样子,听医者说完,他只是用仅剩的右眼随意瞥了这位医者一眼,再无神地看向周围,而后重新闭上眼睛,宛如没有醒来过一般。

评论